Recette bœuf mariné

Bœuf mariné
  • Recette pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 15min
Ingrédients :
  • 250g de viande maigre, d’aloyau ou de filet
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso (brun ou blanc)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 100g d’oignon rouge épluché et tranché en fines lamelles​
  • 6 cuillères à soupe d’Activia nature brassé
  • 1/2 cuillère à soupe de wasabi (ou plus si vous préférez)​
  • 2 grandes tranches de pain complet, pain de seigle ou pain au levain​
  • 50g de cresson

Préparation :

1. Badigeonnez la viande de pâte miso et réservez à température ambiante entre 20 minutes et 1 heure. ​

2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen, mettez la viande d’un côté de la poêle et les oignons de l’autre. Faites cuire le(s) steak(s) 3 à 4 minutes de chaque côté (ou plus selon vos goûts), et les oignons pendant 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps. Laissez reposer quelques minutes.​

3. Dans un petit bol, mélangez l’Activia et le Wasabi, salez et poivrez. Faites griller le pain jusqu’à ce qu’un côté soit croustillant. Étalez la préparation au wasabi sur le côté non grillé du pain et mettez un peu de cresson préalablement lavé sur chaque tranche. ​

4. Découpez la viande en fines tranches et mettez sur les tartines et finissez avec les oignons rouges cuits. Servez. ​

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