Recette linguines complètes aux gambas et courgettes
Des pâtes complètes mélangées avec une poêlée de courgettes et de gambas avec une sauce à l’Activia nature, ail et basilic.
- Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes.
- Recette pour 1 personne
- 1 belle courgette coupée en morceaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail finement haché
- 1 pincée de flocons de piment
- 75g de spaghettis ou linguines complètes ou de spaghettis de courgettes
- 5 cuillères à soupe d’Activia nature brassé
- 4 feuilles de basilic, et quelques unes pour la décoration
- 150g de gambas cuites
- Le zeste d’1/2 citron
Préparation :
1. Faites chauffer 1 càs d’huile dans une grande poêle à frire ; ajoutez les courgettes et cuisez à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, pour faire dorer. Ajoutez l’ail et le piment, laissez cuire 2 minutes de plus.
2. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau, ajoutez les pâtes et laissez cuire 10 à 12 minutes, selon vos goûts. Égouttez bien. Pendant que les pâtes cuisent, dans un petit robot de cuisine, mixez l’Activia, le reste d’huile et le basilic jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Salez, poivrez et incorporez le zeste de citron.
3. Mettez les pâtes et les gambas cuites dans la poêle et faites chauffer une minute pour que les gambas soient chaudes. Retirez du feu et incorporez la sauce yaourt basilic. Ajoutez quelques feuilles de basilic et servez.
- Copier le lien Url dans le presse-papier