Pancakes power aux fruits très rouges

Des pancakes américains classiques en mettant un Activia nature ou Activia végétal au soja et flocons d’avoine dans la pâte, empilés et servis avec une compote de fruits rouges tièdes et une cuillère de yaourt. 

Pancakes power aux fruits très rouges
  • Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes 
  • Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 50g de farine complète ou de sarrasin
  • 50g de porridge d’avoine
  • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 250g Activia Végétal au soja et aux flocons d’avoine
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 200g de fruits rouges mélangés surgelés

Préparation :

1. Mettez la farine, l’avoine, la levure, 1 càs de sirop d’érable, 100g d’Activia et le lait dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une texture onctueuse et réservez 5 minutes pour laisser épaissir. 

2. Faites chauffer 1 càs d’huile dans une grande poêle à frire non-adhésive. Versez la pâte à pancakes (2 louches à la fois), en espaçant de 3 à 4 cm (vous devriez pouvoir mettre 3 à 4 pancakes à chaque fournée). Cuisez à feu moyen 1 minute 30 à 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, retournez et cuisez à nouveau une minute. Réservez les pancakes au chaud et répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte, en remettant de l’huile entre chaque.​

3. Pendant ce temps, faites légèrement chauffer les fruits rouges dans une casserole ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient complètement décongelés. ​

4. Pour servir, empilez les pancakes sur deux assiettes, mettez la moitié des fruits rouges par-dessus ainsi que le reste d’Activia et le sirop d’érable.

CONSEIL : vous pouvez remplacer l’Activia nature par un Activia végétal avec des flocons d’avoine et remplacer le lait par une boisson végétale pour obtenir un plat vegan. ​

Variante : pour une texture plus riche, ajoutez de la cannelle moulue ou une poignée de noix ou d’amandes concassées à la pâte à pancakes.

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