Recette Steak plaisir ultime | Activia
- Temps de préparation : 10 minutes (plus la marinade). Temps de cuisson : 15 minutes.
- Recette pour 2 personnes
- 250g de viande maigre, d’aloyau ou de filet
- 2 cuillères à soupe de pâte miso (brun ou blanc)
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 100g d’oignon rouge épluché et tranché en fines lamelles
- 6 cuillères à soupe d’Activia nature brassé
- 1/2 cuillère à soupe de wasabi (ou plus si vous préférez)
- 2 grandes tranches de pain complet, pain de seigle ou pain au levain
- 50g de cresson
Préparation :
1. Badigeonnez le steak de pâte miso et réservez à température ambiante entre 20 minutes et 1 heure.
2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen, mettez le steak d’un côté de la poêle et les oignons de l’autre. Faites cuire le steak 3 à 4 minutes de chaque côté (ou plus selon vos goûts), et les oignons pendant 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps. Laissez reposer quelques minutes.
3. Dans un petit bol, mélangez l’Activia et le Wasabi, salez et poivrez. Faites griller le pain jusqu’à ce qu’un côté soit croustillant. Étalez la préparation au wasabi sur le côté non grillé du pain et mettez un peu de cresson sur chaque tranche.
4. Découpez le steak en fines tranches et mettez sur les tartines, ajoutez le jus et finissez avec les oignons rouges frits. Servez.
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