Recette DIP au concombre
- Temps de préparation : 5 minutes
- Recette pour 1 personne
- 1/3 de concombre (environ 120g)
- 125g d'Activia Brassé Nature
- 1 petite gousse d'ail, épluchée et écrasée
- Quelques feuilles de menthe
Préparation :
1. Lavez, épluchez et coupez le concombre en deux. Retirez le cœur. Râpez-le grossièrement dans une passoire.
2. Pressez légèrement le concombre pour retirer l’eau et mettez-le dans un bol.
3. Incorporez l’Activia, les feuilles de menthe préalablement lavées et ciselées puis l’ail. Assaisonnez et servez avec des bâtons de légumes, des quartiers de patate douce, des biscuits salés, des galettes d’avoine ou des crackers.
ASTUCE : attention à la quantité d’ail ; si vous en mettez trop, le goût sera trop intense.
Variante : vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge pour obtenir une texture et une saveur plus riches.