Biryani Masala au raïta

Des légumes ou de la viande (bœuf/poulet/crevettes) cuits avec des épices douces, du riz et de la coriandre et servis avec une sauce au Activia nature et à la menthe

Biryani Masala au raïta
  • Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes.
  • Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 poivron rouge haché 
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 400g de pois chiches égouttés
  • 100g de riz basmati (préalablement rincé)
  • 30g de raisins secs
  • 275ml de bouillon de légumes chaud
  • 100g de petits pois congelés
  • 180g d'Activia Nature
  • Une poignée de feuilles de menthe

Préparation :

1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou poêle à frire. Ajoutez l’oignon, la carotte et le poivron et faites cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez les épices, les pois chiches, le riz et les raisins. Mélangez bien avant de verser le bouillon.

2. Portez à ébullition, baissez à feu doux, mettez un couvercle et faites cuire 10 minutes. Ajoutez les petits pois, remettez le couvercle et laissez cuire 2 minutes de plus. Retirez du feu et laissez reposer avec le couvercle pendant 5 minutes.

3. Mélangez l’Activia et la menthe ; assaisonnez bien. 

4. Aérez le riz avec une fourchette et servez avec le raïta mentholé. 

CONSEIL : vous pouvez utiliser les légumes que vous voulez ; c’est une bonne recette pour utiliser des restes.

Variante : pour une version plus épicée, ajoutez un peu de piment frais ou séché. Vous pouvez aussi mettre des abricots secs coupés en morceaux ou des baies de goji à la place des raisins. 

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