Charlotte aux fraises à la menthe
- Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Temps de réfrigération : 6h
- Recette Pour 2 personnes
- 2 Activia brassé nature
- 400g de fraises
- 30g de sucre
- 1 jus de citron jaune
- 4g d'Agar Agar
- 10 feuilles de menthe
- 20 biscuits à la cuillère
Préparation :
1. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux dans un bol. Ajoutez le sucre et le jus de citron, mixez 3 min avec un mixer plongeant pour obtenir un coulis.
2. Versez le coulis dans une casserole, ajoutez l’Agar Agar, Portez à ébullition pendant 1 min sur feu moyen en mélangeant sans cesse avec un fouet, laissez refroidir le coulis.
3. Chemisez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre environ avec les biscuits à la cuillère. Ciselez les feuilles de menthe
4. Ajoutez les Activia et la menthe dans le coulis refroidi, mélangez. Versez la préparation délicatement dans le moule. Placez le moule 6 h au réfrigérateur.
5. Au moment de servir, passez rapidement le moule sous un filet d’eau chaude, démoulez la charlotte sur une assiette, servez avec un coulis
Le saviez-vous : Les fraises sont naturellement sources de fibres et s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée et diversifiée.
- Copier le lien Url dans le presse-papier