Recette Gaspacho de concombre aux graines de sarrasin
- Temps de réfrigération: 3 h
- Recette pour 2 personnes
- Temps de préparation : 15min
- Temps de cuisson : 3min
- 1 Activia brassé nature
- 2/3 de concombre (environ 250 g)
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 30 g de mie de pain au levain
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de sarrasin
- Sel
- Poivre
Préparation :
1. Lavez, épluchez et épépinez le concombre, coupez-le en petits morceaux. Rincez et émincez les oignons nouveaux, épluchez et coupez la gousse d’ail en deux.
2. Mettez les morceaux de concombre et d’oignons dans un récipient avec l’ail, le vinaigre, la mie de pain émiettée, l’huile d’olive 10 cl d’eau, du sel et du poivre. Couvrez le récipient avec un papier film, placez-le 3 h au réfrigérateur.
3. Faites griller les graines de sarrasin 3 min dans une poêle chaude sans matière grasse, laissez-les refroidir.
4. Sortez votre récipient du réfrigérateur. Mixez le mélange avec un mixer plongeant pendant 3 min, ajoutez l’Activia, mélangez.
5. Versez le gaspacho bien frais dans des verres ou des assiettes creuses, parsemez de graines de sarrasin et dégustez.
Le saviez-vous : Les graines de sarrasin sont naturellement source de fibres et s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée et diversifiée.