Recette Tartelette croquante à l’ananas
- Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos pour la pâte : 1h Temps de cuisson : 30 minutes
- Recette pour 2 personnes
- 1 Activia Ananas
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de chair d’ananas
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel
Préparation :
1. Préparez la pâte. Mélangez le beurre mou avec le sucre dans un récipient. Ajoutez la farine, l’œuf et le sel, mélangez pour obtenir une pâte. Formez une boule, enveloppez-la de papier film, placez-la une heure au réfrigérateur.
2. Coupez l’ananas en petits morceaux. Faites chauffer le sirop d’agace ou le miel dans une poêle. Ajoutez les morceaux d’ananas, faites-les cuire 3 min sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés, laissez-les refroidir.
3. Préchauffez le four à 180°C, (Th.6) Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné, chemisez 2 moules à tartelettes beurrés de 8cm de diamètre environ. (Conservez les chutes de pâte pour réaliser des petits sablés) Faites cuire les fonds de tartelette à blanc 25 min environ dans le four. Sortez-les, laissez-les refroidir.
4. Lavez et restez le citron, pelez-le avec un couteau, prélevez les quartiers, coupez-les en morceaux.
5. Garnissez les fonds de tartelettes avec l’activa, déposez les morceaux d’ananas et de citron vert dessus, parsemez de zestes et dégustez.
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