Recette Tartelette croquante à l’ananas
- Temps de repos pour la pâte : 1h
- Recette pour 2 personnes
- Temps de préparation : 20min
- Temps de cuisson : 30min
- 1 Activia Ananas
- 80 g de farine
- 40 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1/2 œuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de chair d’ananas
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel
Préparation :
1. Préparez la pâte. Mélangez le beurre mou avec le sucre dans un récipient. Ajoutez la farine, l’œuf et le sel, mélangez pour obtenir une pâte. Formez une boule, enveloppez-la de papier film, placez-la une heure au réfrigérateur.
2. Lavez, épluchez et coupez l’ananas en petits morceaux. => Suite idem
3. Préchauffez le four à 180°C, (Th.6). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et placez-la dans 2 moules à tartelettes beurrés (conservez les éventuelles chutes de pâte pour réaliser des petits sablés). Faites cuire les fonds de tartelette à blanc 15 à 20 min environ dans le four. Sortez-les, laissez-les refroidir.
4. Lavez le citron, prélevez son zeste puis pelez-le avec un couteau, prélevez les quartiers et coupez-les en morceaux.
5. Garnissez les fonds de tartelettes avec l’Activa, déposez les morceaux d’ananas et de citron vert dessus, parsemez de zestes et dégustez.