Tartelette de granola aux fruits

Tartelette de granola aux fruits
  • Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes
  • Recette Pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 1 Activia aux abricots
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 40 g d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de lin
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide
  • 1/2 blanc d’œuf
  • 1 abricot frais
  • 4 framboises
  • 8 myrtilles

Préparation :

1. Préchauffez le four à 160°c (Th. 5/6). Mélangez les flocons d’avoine dans un récipient avec les amandes effilées, les graines de lin, l’huile et le sirop d’agave ou le miel pour plus de gourmandise. 

2. A l’aide d’un cercle de pâtisserie de 10/12cm de diamètre, moulez les fonds de tartelette sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé en tassant bien le mélange dans le fond du cercle avec une cuillère. Retirez les cercles délicatement, mettez le granola à cuire 25 min dans le four. Sortez la plaque, laissez complètement refroidir. 

3. Lavez et coupez l’abricot en petites tranches, coupez les framboises en deux. 

4. Garnissez les fonds de tartelette granola avec l’Activia, répartissez les fruits dessus et dégustez. 

Le saviez-vous : Les graines de lin, les amandes et les abricots sont naturellement sources de fibres et s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée et diversifiée. Les amandes sont également source de protéines. 

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